*

ヤクルト麺で『中めんナポリタン』作ってみた!

こんにちは、先日の雪かきで筋肉痛になり、日ごろの運動不足を実感している宮田です。

金曜日チーム、作ってみた!シリーズの今回は中めんを使って作る『中めんナポリタン』を紹介します。

目次

  • 材料
  • 作り方
  • 日本生まれ「ナポリタン」

 

材料

  • 佐賀の神埼「中めん」
  • ベーコン
  • 玉ねぎ
  • ピーマン
  • オリーブオイル
  • ケチャップ
  • 粉チーズ

作り方

1.中めんをゆで、ざるにあげておきます。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。

3.野菜に火が通ったら、あげておいた中めんを混ぜ合わせて塩・コショウを少々。

4.ケチャップでお好みの味に整えたら完成です!

粉チーズをたっっぷり振りかければ見た目もまさに「ナポリタン」です!

刻んだパセリも乗せたらもっとおしゃれかもしれませんね。

日本生まれ「ナポリタン」

実は、「ナポリタン」はスパゲッティの本場ナポリとは全く関係がなく、日本生まれのパスタ料理なんです。
アルデンテではなく柔らかめに茹でられた麺にケチャップで味付けをする、喫茶店や洋食屋さん、レストランで人気のメニューで学校給食や家庭料理でも定番料理のひとつですよね。

パスタとちょっと違う食感が楽しめる『中めんナポリタン』ぜひ作ってみてください!

中めんは、麺の太さがスパゲッティに似ているのでパスタ風アレンジにぴったり!これからも挑戦していきますので、お楽しみに~(^^)/

その他関連記事

ヤクルト麺で作ってみた!~商品紹介編~

The following two tabs change content below.
宮田瞳

宮田瞳

入社年:2007年。ヤクルトレディ歴2年半。
現在は中央宅配センターを担当しています。仕事は楽しく、がモットーで、自分だけでなく関わるすべての人が笑顔になってくれる事が一番の希望です。そのために何が出来るか日々試行錯誤しています。
得意エリアは多摩方面です。

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存
  • LINEで送る
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ
西都ヤクルト 一緒に働く仲間を募集しています!ヤクルトレティとして活躍しませんか?
西都ヤクルト販売株式会社 | 地域の皆様と共に未来へ!!
  • feedly
  • livedoor
  • rss
『ヤクルト麺で作ってみた』シリーズを食べてみた⑦

この頃 暑い日が続いて、早くも夏バテ気味の笈川です。 今回も『ヤクルト

八王子駅前で見つけた珍しい絶品藁焼きのお店『真っすぐ』

こんにちは狩野です。 今回は街を歩いていて何やら気になる提灯を見つけ

失敗なし!ヤクルト野菜ジュースで作る簡単本格パエリア

こんにちは 綱島です。 夏が近づくので、そろそろ食べまくって

【速報】ヤクルトマンがやってくる!ヤクルト昭島宅配センター&保育室。

ヤクルトマンがやってくる! 日時:5月25日(金)AM10:00

甘い香りに誘われて、今話題の『メロンパンアイス』昭島市

こんにちは、先日の母の日に娘から何が欲しいと聞かれ『やさしさが欲しい』