ヤクルト麺で『明太クリームうどん』を作ってみた!

こんにちは 小笠原です!先週までは桜も満開でとてもきれいでしたね。

少し新芽も出てきてますが入学式までもつと嬉しいですね🌸

今週の作ってみた!は佐賀の神埼「うどん」を使って『明太クリームうどん』を作ってみました🌸

目次

  • 材料
  • 作り方
  • まとめ
目次

材料

  • 佐賀の神埼『うどん』
  • 玉ねぎ
  • 大葉
  • 明太子
  • 小ねぎ
  • 牛乳500㏄
  • 生クリーム50㏄
  • だし醤油

作り方

①玉ねぎは薄くスライス、大葉を細切り、こねぎを小口切りに、明太子は皮からそいでおきます。

②大きめの鍋でうどんを茹でザルにあげておきます。

③小さい鍋に牛乳500㏄ を入れ、スライスした玉ねぎを加え中火でゆっくり火を通します。

④玉ねぎに火が通ったらだし醤油で味をつけ、明太子(半分)、生クリームを入れます。

⑤茹でておいたうどんを戻し、スープとからめます。

器に盛り、大葉とこねぎ、残りの明太子をのせれば完成です!(^^)!

生クリームも入っているのでとてもクリーミーな明太クリームうどん。

是非、作ってみてくださいね!

The following two tabs change content below.
小笠原牧子

小笠原牧子

2003年:入社
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子供を育児しながら今 現在 稲城宅配センターを担当しています。
ヤクルトレディさんと育児の相談をしながら楽しく仕事をしています!

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket