*

ヤクルト麺で『パリパリチーズ麺』作ってみた!

こんにちは、宮田です。梅雨の合間の晴れ間は嬉しいですが、暑い日が続いていますね。
日焼け対策・熱中症対策万全で夏本番前にバテないように、みなさま気を付けて下さい!

今週の作ってみた!は、麺許皆伝シリーズから久しぶりの登場の「やきそば」を使って、『パリパリチーズ麺』を作ってみました。とっても簡単でビールのおつまみにおすすめの一品です。

目次
・材料
・作り方
・まとめ

材料

・麺許皆伝「やきそば」
・ピザ用チーズ
・オリーブオイル

作り方

①やきそばの麺を茹で、ザルにあげ水気をよく切っておく。

②フライパンにオリーブオイルをやや多めにひく。

③オリーブオイルが十分に温まったらピザ用チーズをたっぷり入れる。

④チーズの周りが少し焼けてきたら、茹でておいたやきそばをチーズの上に乗せる。

⑤チーズがパリパリしてきたら、崩さないように一気にひっくり返す。

⑥麺もパリパリになるまで焼いたら出来上がり。

お皿に盛り付け仕上げに、粗びきコショウと塩で味付けをします。刻んだパセリを振って少しおしゃれにしてみました(^^)/

まとめ

香ばしいチーズの焼けるにおいに食欲がそそられます。辛いのがお好きな方はタバスコをかけてもピリッとしていいかもしれませんね。簡単に出来るおすすめレシピですのでぜひ作ってみて下さい!

来週は、今回使わなかった「やきそばの粉末ソース」を使っての一品を紹介しますのでお楽しみに~(^^)/

The following two tabs change content below.
宮田瞳

宮田瞳

入社年:2007年。ヤクルトレディ歴2年半。
現在は中央宅配センターを担当しています。仕事は楽しく、がモットーで、自分だけでなく関わるすべての人が笑顔になってくれる事が一番の希望です。そのために何が出来るか日々試行錯誤しています。
得意エリアは多摩方面です。

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存
  • LINEで送る
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ
西都ヤクルト 一緒に働く仲間を募集しています!ヤクルトレティとして活躍しませんか?
西都ヤクルト販売株式会社 | 地域の皆様と共に未来へ!!
  • feedly
  • livedoor
  • rss
ヤクルト麺で『冷やし豚キャベツ塩ラーメン』作ってみた!

  こんにちは!小笠原です。7月に入り猛暑続きですが皆さん

【写真あり】初めてのキャンプならここ!初心者も手軽に楽しめる奥道志キャンプ場

みなさんこんにちは、夏が大好きな小山です! 夏は暑ければ暑いほどテ

お料理にこれ一本『搾りたてだし醤油』ヤクルトレディのオススメ!醤油の里「小豆島」が生んだ万能だし醤油!

猛暑の日々が続きもうすでに夏バテぎみの武藤です。 こう暑い日には

【立川/天然鯛焼き、一丁焼き】はこちらへ♪♪

今年は、今までに無い早さで梅雨明け宣言が出されました、皆さんどうお過ご

ヤクルトレディ|平成30年 永年勤続食事会

梅雨明けより、猛暑が続いております。週末は、秩父の長瀞で涼み、ライン下