お料理苦手でも簡単に出来る!ヤクルト期間限定ギフト商品アレンジレシピ

こんにちは。武藤です。

今回は期間限定ギフト商品を使った簡単アレンジレシピを紹介します。
料理が苦手な方でも簡単に出来ますよ!

目次

  • あご入りふりだし
  • めんたい高菜

あご入りふりだし

国産の焼きあごを粉砕して、鰹、鯖、うるめいわし、昆布、松茸をブレンドした万能和風だしパックです。

まずはこちらを使ってお料理スタート!!

 

あごだし焼きおにぎり

<材料>  ご飯  胡麻  あご入りふりだし  しらす

<作り方>

①ボールの中に温かいご飯、胡麻、あごだしをパックから出して混ぜ合わせる。

あごだしの量はお好みで調節してください。

②しらすを入れ混ぜ合わせる。

③おにぎりを作り、フライパンにごま油を敷き、こんがり焦げ目がつくまで焼く。

あっという間に焼きおにぎりの完成!! 昆布きゅうりを添えてお召し上がりください。

沢山作ってラップをして、冷凍保存もできます。お子さんのおやつにもおすすめですよ!

続いては!

めんたい高菜

北海道産利尻昆布にやまやの焼きめんたい、九州産の高菜を使用しためんたい高菜です。

では、お料理スタート!!

めんたい高菜パスタ

<材料> めんたい高菜  パスタ  ニンニク  オリーブ油  あごだし

<作り方>

①パスタを茹でる

②フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。

③ニンニクの良い香りがしてきたら、ゆでたパスタとめんたい高菜を入れる。

④ここで先ほどのあごだしを少し入れ、よく混ぜ炒めて完成!!

今回はヤクルトレディさんと一緒に作りました。

皆さんさすが主婦!

いろんなアイデアが出てきて最終的にはめんたい高菜焼きおにぎりまでできました!

どれも簡単にできます。もう一口!と思うほど美味しくいただきました。

皆さんも是非お試しください!!

関連記事

11月期間限定ギフト商品 詳しくはこちらから

ヤクルトカレーラーメンアレンジレシピはこちらから

ヤクルト塩ラーメンアレンジレシピはこちらから

The following two tabs change content below.
武藤美恵

武藤美恵

1999年:入社 ヤクルトレディ歴10年。
現在、桜ヶ丘宅配センターの担当マネージャーとしてみんなを笑顔にできるように、日々奮闘しています。
休日は自宅でバーベキュー三昧。あまりに凝りすぎてとうとうピザ窯を購入してしまいました。

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket