ヤクルト麺で作ってみたシリーズを食べてみた!

こんにちは笈川です。
毎週金曜日、3週にわたり紹介した『ヤクルト麺で作ってみた』の料理を、味の評価をしながら、まとめて紹介していきます。

目次

  • カレーチーズラーメン&リゾット ☆☆☆☆
  • あさりバター塩ラーメン ☆☆☆
  • もずくにゅうめん ☆☆☆☆

カレーチーズラーメン&リゾット


チーズを入れることで味に深みがでるので、そのままでは 少しあっさりしてるかな?と思うカレーラーメンが本当に美味しくなりました!チーズの量や種類を変えることで、自分好みのカレーチーズラーメンが作れそうです。
一人用土鍋で作ると、ラーメンからのリゾットも簡単に作れます。リゾットを作る時も、チーズ増量・コショウ多め・ハーブスパイスを入れる等々、自分好みに味変してみてください。
作り方はこちら

あさりバター塩ラーメン


ちゃんと作った感があるのに、とても簡単に美味しく作れます。スープの粉を少なめに入れて、あさりの出汁の味がしっかり残ると美味しいです。バターを入れるとコクが出て美味しいのですが、個人的にはバター無しで、さっぱりと食べる方が好きです。シジミとかハマグリで作ったラーメンも美味しそうですね。
作り方はこちら

もずくにゅうめん


ヤクルトで大人気のもずくスープに、そうめんを入れただけの簡単レシピですが、これは本当に美味しい!もずくスープは、しっかりと出汁が効いた和風味。少しとろっとしているので、ツルツルのそうめんにも良く絡みます。
余ったそうめんと、もずくスープを器に入れてお湯をかけるだけでもOKです。
作り方はこちら

まだまだ『ヤクルト麺で作ってみた!』は続きますので、お楽しみに!

 

The following two tabs change content below.
笈川直美

笈川直美

ヤクルトレディとして稲城で働きはじめてから20年。
現在は稲城市、多摩市、八王子市の6宅配センターを担当。稲城市、多摩市等の京王線エリア情報が得意。
ブルドッグ、パグ等 垂れ耳ペチャ犬が大好き!

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket