ヤクルト麺で『きのこ蕎麦』作ってみた!

秋になり少し気温の差がでてきましたので寒い日に手軽に出来る『きのこそば』を紹介します(o^―^o)ニコ

 

材料

佐賀の神埼「そば」
えのき・しめじ・エリンギ
バター
塩・こしょう
だし醤油

作り方

佐賀の神埼「そば」を茹でる

茹でてる間にきのこ類をさっと水洗いし、食べやすい大きさにカットする

フライパンにバターを入れ、きのこ類を炒める

塩・こしょうで味を整える

だし醤油と適量の水を加える

茹でたそばを器に盛り、できたつゆをかける

できあがり!!!!

お好みでネギなどを添えて食べてみてください!

The following two tabs change content below.

Makiko. O

2003年:入社 宅配営業部所属 ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子どもを育児中。

記事を気に入ったらシェアをしてね