ジョアブルーベリーで作る簡単スイーツ|ヤクルトレシピ

こんにちは。朝夕は随分と涼しくなり、過ごしやすい季節となりました。
ジョアブルーベリーを使って作る、冷たいスイーツシリーズ第2弾!は、今回もとっても簡単です。

材料

ジョアブルーベリー  2本
粉かんてん  1g
水  150cc
ブルーベリージャム  適量

作り方

①鍋に、水と粉かんてんを入れて沸騰。煮溶かします。
かんてんが溶けたらジョアブルーベリーとジャムを入れる。

②あら熱をとってから容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

30分ほどで固まります!
サイコロ状に切り分けて、完成。

冷凍ブルーベリーを添えて、飾りつけました。

粉かんてんは水で煮溶かすので味が薄くなります。
なので、今回はブルーベリージャムを添えました。
ジャムの量はお好みで調節してください!

かんてんの量を増やすとプルンプルン具合が増すので、違った食感になりそうです。
お好みでお試しください。

次回もジョアレシピの紹介です!お楽しみ~!!

The following two tabs change content below.
Tomomi. S

Tomomi. S

2002年:入社 ヤクルトレディ歴11年
現在、立川北口宅配センターの担当をしています。
今は、ひとりでも多くの仲間を増やすこと、働きやすいセンターの環境、雰囲気を作ること。この2つに全力で取り組んでいます。得意なエリアは立川方面です

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket