こんにちは。朝夕は随分と涼しくなり、過ごしやすい季節となりました。
ジョアブルーベリーを使って作る、冷たいスイーツシリーズ第2弾!は、今回もとっても簡単です。
材料
ジョアブルーベリー 2本
粉かんてん 1g
水 150cc
ブルーベリージャム 適量
作り方
①鍋に、水と粉かんてんを入れて沸騰。煮溶かします。
かんてんが溶けたらジョアブルーベリーとジャムを入れる。
②あら熱をとってから容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
30分ほどで固まります!
サイコロ状に切り分けて、完成。
冷凍ブルーベリーを添えて、飾りつけました。
粉かんてんは水で煮溶かすので味が薄くなります。
なので、今回はブルーベリージャムを添えました。
ジャムの量はお好みで調節してください!
かんてんの量を増やすとプルンプルン具合が増すので、違った食感になりそうです。
お好みでお試しください。
次回もジョアレシピの紹介です!お楽しみ~!!
The following two tabs change content below.

Tomomi. S
2002年:入社 ヤクルトレディ歴11年
現在、立川北口宅配センターの担当をしています。
今は、ひとりでも多くの仲間を増やすこと、働きやすいセンターの環境、雰囲気を作ること。この2つに全力で取り組んでいます。得意なエリアは立川方面です
現在、立川北口宅配センターの担当をしています。
今は、ひとりでも多くの仲間を増やすこと、働きやすいセンターの環境、雰囲気を作ること。この2つに全力で取り組んでいます。得意なエリアは立川方面です

最新記事 by Tomomi. S (全て見る)
- ヤクルトレディお勧め手造りハム・ソーセージのお店『デリカテッセン ゼーホフ工房』|立川市幸町 - 2019年11月13日
- ヤクルトレディお勧めの惣菜店『ごちでり』イベントの案内|立川市若葉町 - 2019年10月9日
- ヤクルトレディおすすめの石けん工房|立川市若葉町 - 2019年9月4日