ヤクルト麺で『あさりバター塩ラーメン』5分で作ってみた!

こんにちは、小笠原です。

ヤクルト麺を使った簡単レシピ第2回目は、【あさりバター塩ラーメン】です。『麺許皆伝』シリーズの塩ラーメンにちょっとひと手間加えるだけ、包丁もまな板も使わずに鍋ひとつで出来る、しかも豪華にみえる簡単おすすめレシピです。

目次

  • 材料
  • 作り方
  • あさりの栄養と効能

 

材料

あさり・バター・麺許皆伝塩ラーメン

作り方

お鍋に分量より多めの550ccのお湯を沸かします。
塩抜き・砂抜きがされている あさりを入れ、口が開くまで茹でます。

全てのあさりの口が開いたら、袋に記してある作り方通りに 塩ラーメンを作ります。
器に移したら、仕上げにバターを乗せて出来上がり!彩りに あさつきを散らしてもいいですね。

あさりの栄養と効能

ミネラル・タウリン・亜鉛・ビタミンB2・鉄分が多く含まれているので、疲労回復や美肌効果、貧血予防に効果があります。
旨み成分でもあるタウリンはアルコール代謝に効くため、二日酔い防止効果や、血液サラサラ効果があります。

飲みすぎてしまった旦那さんの翌日のお昼ごはんに、是非作ってあげてください。
来週の『ヤクルト麺で作ってみた!』もお楽しみに!

 

 

 

The following two tabs change content below.

Makiko. O

2003年:入社 宅配営業部所属 ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子どもを育児中。

記事を気に入ったらシェアをしてね