こんにちは、小笠原です!
この時期 卒園 卒業 いろいろ忙しい時期になりましたね!
あんなに忙しかった事も終わるとなんだかさみしい感じがしますね(T_T)
今回は塩ラーメンでカルボナーラ風を作ってみました。
目次
- 材料
- 作り方
材料
たまご ベーコン 牛乳 粉チーズ 胡椒 パセリ 塩ラーメン
作り方
①牛乳を温め沸騰したら麺を入れて茹でる。
②茹で終わったらお皿に移す。
③鍋の中に塩ラーメンの粉を入れる。
④ベーコンを炒めその中に③を入れる。
⑤溶いたたまごを入れる。
➅粉チーズを入れる。
⑦お皿に移した麺に➅をかける。
➇彩にパセリ 胡椒 をかけて 出来上がり?
パスタ麺より速く出来上がるので時間がない時にお手軽なひと品です!
The following two tabs change content below.

Makiko. O
2003年:入社
宅配営業部所属
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子供を育児中。
宅配営業部所属
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子供を育児中。

最新記事 by Makiko. O (全て見る)
- 【地域のおすすめ公園】八王子明神町「タコちゅう公園」昔遊んだ懐かしい公園 - 2022年5月13日
- クリスマスイベント「出張子育てひろば&ヤクルトミニお楽しみ会」国立市北市民プラザ - 2021年12月17日
- 京王八王子駅で見つけた【シフォンケーキ】の自動販売機 - 2021年10月22日