こんにちは 小笠原です!先週までは桜も満開でとてもきれいでしたね。
少し新芽も出てきてますが入学式までもつと嬉しいですね?
今週の作ってみた!は佐賀の神埼「うどん」を使って『明太クリームうどん』を作ってみました?
目次
- 材料
- 作り方
- まとめ
目次
材料
- 佐賀の神埼『うどん』
- 玉ねぎ
- 大葉
- 明太子
- 小ねぎ
- 牛乳500㏄
- 生クリーム50㏄
- だし醤油
作り方
①玉ねぎは薄くスライス、大葉を細切り、こねぎを小口切りに、明太子は皮からそいでおきます。
②大きめの鍋でうどんを茹でザルにあげておきます。
③小さい鍋に牛乳500㏄ を入れ、スライスした玉ねぎを加え中火でゆっくり火を通します。
④玉ねぎに火が通ったらだし醤油で味をつけ、明太子(半分)、生クリームを入れます。
⑤茹でておいたうどんを戻し、スープとからめます。
器に盛り、大葉とこねぎ、残りの明太子をのせれば完成です!(^^)!
生クリームも入っているのでとてもクリーミーな明太クリームうどん。
是非、作ってみてくださいね!
The following two tabs change content below.

Makiko. O
2003年:入社
宅配営業部所属
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子供を育児中。
宅配営業部所属
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子供を育児中。

最新記事 by Makiko. O (全て見る)
- ヤクルト国立西センターお仕事体験 - 2020年12月25日
- 【西都ヤクルト販売】プレイングマネージャー(PM)紹介 - 2020年10月19日
- 「ヤクルトっ子とあそぼう!」ヤクルト国立西保育室を開放します。 - 2020年7月24日