春が近づいて来てますが…花粉症の方には辛い季節になってきてますね!
実は私もそうです!( ;∀;)
ヤクルトのはっ酵果実を飲んで何とか乗り切りたいと思います💪
稲城センターのヤクルトレディさんが作って来てくれた「揚げもち」が美味しかったので作り方を聞いちゃいました♪
是非おやつに悩んでいる方にお勧めです☆彡
材料は、お餅 塩 油です。
お餅をカットする。
ネットに入れ太陽が出ていれば外干しで5日間、室内だと一週間カラカラになるまで干す。
ポイント(カラカラになってないと油が跳ねてカリカリにならない)
油で揚げる。
良い感じに揚がってきました♪
塩を振って(あごだし・カレー粉・きな粉・チョコレート・ココアパウダーも可)
完成です♪おやつにどうぞ!(このお塩もポイントです。)
宅配センターのみんなでいただきました♪
ヤクルト保育室の先生が空容器で作ってくれた桜の木。
春は、もうすぐそこまでやって来てますね♪
The following two tabs change content below.

Makiko. O
2003年:入社
宅配営業部所属
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子供を育児中。
宅配営業部所属
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子供を育児中。

最新記事 by Makiko. O (全て見る)
- ヤクルト国立西センターお仕事体験 - 2020年12月25日
- 【西都ヤクルト販売】プレイングマネージャー(PM)紹介 - 2020年10月19日
- 「ヤクルトっ子とあそぼう!」ヤクルト国立西保育室を開放します。 - 2020年7月24日