すっかり秋らしくなり、突然寒くなって震えながら過ごしています。
寒暖差に負けないようにヤクルトですね!
10月といえばハロウィン!
街中では仮装をする人もふえましたね。
今回はハロウィンパーティでおすすめのデザートを紹介します。
ハロウィンゼリー
材料
ぶどうジュース
みかんの缶詰
粉ゼラチン
チョコペン
プリッツ
作り方
粉ゼラチンをお湯で溶かす
ぶどうジュースをグラスに入れ、溶かしたゼラチンを混ぜて、冷蔵庫で冷やし固める
ゼリーが固まったらミカンを3つ並べかぼちゃの形にする。
チョコペンで顔を描く。
かぼちゃのヘタはプリッツを適当な長さに折って刺します。
今回はちょっとアレンジして透明のこんにゃくゼリーをクラッシュして周りにのせてみました( ¨̮ )
ハロウィンの飾り付けをして出来上がり( ¨̮ )/
簡単にかわいく作れるので是非作ってみてください。
The following two tabs change content below.

Mie. M
2020年から昭島宅配センターの担当マネージャーになり、センターのみんなを笑顔にできるよう日々奮闘しています。趣味は自宅でのバーべキュー!肉、魚、貝、デザートといろんなメニューに挑戦しています。数年前に買ったピザ窯で作るピザは絶品です!!

最新記事 by Mie. M (全て見る)
- ヤクルトレディ大好き弁当「ごんにんごん」|昭島 - 2020年12月16日
- いちごの季節!おしゃれにいちご飴を作ってみよう! - 2020年3月18日
- あの噂の「いちごバター」を作ってみた|ヤクルトレディ大絶賛! - 2020年2月12日