いよいよ梅雨入りしましたね。
蒸し暑い日が続き少し憂鬱な武藤です。
今週から水曜日は3週に渡って豆乳レシピを紹介します。
今回は誰にでも簡単に出来る「豆乳カルボナーラ」を作ってみました!
豆乳カルボナーラ
材料
ヤクルト調整豆乳
パスタ
ベーコン
たまご
とろけるチーズ
ブラックペッパー
パセリ
鶏ガラスープの素
塩
コショウ
作り方
①パスタをアルデンテに茹でベーコンと一緒に塩コショウをして炒めます。
②豆乳を入れ混ぜ合わせ、煮立ってきたら鶏ガラスープを入れて味を調え、とろけるチーズを入れます。
③チーズが溶けたら器に盛り、卵黄を真ん中に乗せます。
ブラックペッパー、パセリをふりかけて出来上がり(^^)
まとめ
とってもクリーミーでコクがあって本格カルボナーラが簡単にできました!
豆乳の栄養も摂れるのでオススメです(^-^)
豆乳が苦手な方でも食べられますよ!
是非作ってみてください。
次週も美味しい豆乳レシピをお楽しみに‼︎
The following two tabs change content below.

Mie. M
2020年から昭島宅配センターの担当マネージャーになり、センターのみんなを笑顔にできるよう日々奮闘しています。趣味は自宅でのバーべキュー!肉、魚、貝、デザートといろんなメニューに挑戦しています。数年前に買ったピザ窯で作るピザは絶品です!!

最新記事 by Mie. M (全て見る)
- ヤクルトレディ大好き弁当「ごんにんごん」|昭島 - 2020年12月16日
- いちごの季節!おしゃれにいちご飴を作ってみよう! - 2020年3月18日
- あの噂の「いちごバター」を作ってみた|ヤクルトレディ大絶賛! - 2020年2月12日