こんにちは。 7月に入り、梅雨明け間近ですね!
梅雨が明ければ夏本番!
今回はそんな暑い日に食べたい簡単お漬物レシピを紹介します。
お客さまからいただいた極太きゅうりを使ったヤクルトレディさんおすすめの一品です。
きゅうりのさっぱりお漬物
材料
- きゅうり
- 梅干し
- しょうが
- みょうが
- 塩昆布
- ポン酢
作り方
きゅうりは縦半分に切り斜め切りにして、みょうが、しょうがは細切りに。
梅干しは、種を取る。
ジップロックにきゅうり、みょうが、しょうが、梅干し、塩昆布、ポン酢を入れよく揉む。 梅干しはよく潰しておく。
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!!
味付けはポン酢のみ! 材料を切って揉んで寝かせるだけの簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください(^^)!
おまけレシピ
30日余ったしょうがを薄切りにしてハチミツに漬けるだけ!
よく冷えた炭酸水で割って飲むのがおススメです♡
The following two tabs change content below.

Mie. M
2020年から昭島宅配センターの担当マネージャーになり、センターのみんなを笑顔にできるよう日々奮闘しています。趣味は自宅でのバーべキュー!肉、魚、貝、デザートといろんなメニューに挑戦しています。数年前に買ったピザ窯で作るピザは絶品です!!

最新記事 by Mie. M (全て見る)
- ヤクルトレディ大好き弁当「ごんにんごん」|昭島 - 2020年12月16日
- いちごの季節!おしゃれにいちご飴を作ってみよう! - 2020年3月18日
- あの噂の「いちごバター」を作ってみた|ヤクルトレディ大絶賛! - 2020年2月12日