ヤクルト麺で『あさりバター塩ラーメン』5分で作ってみた!

こんにちは、小笠原です。

ヤクルト麺を使った簡単レシピ第2回目は、【あさりバター塩ラーメン】です。『麺許皆伝』シリーズの塩ラーメンにちょっとひと手間加えるだけ、包丁もまな板も使わずに鍋ひとつで出来る、しかも豪華にみえる簡単おすすめレシピです。

目次

  • 材料
  • 作り方
  • あさりの栄養と効能

 

材料

あさり・バター・麺許皆伝塩ラーメン

作り方

お鍋に分量より多めの550ccのお湯を沸かします。
塩抜き・砂抜きがされている あさりを入れ、口が開くまで茹でます。

全てのあさりの口が開いたら、袋に記してある作り方通りに 塩ラーメンを作ります。
器に移したら、仕上げにバターを乗せて出来上がり!彩りに あさつきを散らしてもいいですね。

あさりの栄養と効能

ミネラル・タウリン・亜鉛・ビタミンB2・鉄分が多く含まれているので、疲労回復や美肌効果、貧血予防に効果があります。
旨み成分でもあるタウリンはアルコール代謝に効くため、二日酔い防止効果や、血液サラサラ効果があります。

飲みすぎてしまった旦那さんの翌日のお昼ごはんに、是非作ってあげてください。
来週の『ヤクルト麺で作ってみた!』もお楽しみに!

 

 

 

The following two tabs change content below.
Makiko. O

Makiko. O

2003年:入社
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子供を育児しながら今 現在 稲城宅配センターを担当しています。
ヤクルトレディさんと育児の相談をしながら楽しく仕事をしています!

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket