ヤクルト麺で『ピーマンじゃこそうめんチャンプルー』作ってみた!

初めまして。今月からブログに参加させて頂きます、西八宅配センター担当の斉藤です。

たくさんの人に見てもらえるように頑張ります。

 

今週の作ってみた!は佐賀の神埼「そうめん」を使って、『ピーマンじゃこそうめんチャンプルー』を作ってみました。

材料

  • 佐賀の神埼「そうめん」
  • ピーマン
  • じゃこ
  • ごま油

作り方

①そうめんを茹で流水でよく冷まし水気をよく切っておく。

②食べやすいようにそうめんを半分の長さに切ります。

③ピーマンを細切りにし、さらに半分に切ります。

④温めたフライパンに、ごま油を熱し、切ったピーマンを炒めます。

⑤ピーマンに火が通ってきたら、じゃこも加えます。

➅少し炒めて茹でたそうめんも加えます。

⑦じゃこの塩味だけでも十分ですが、お好みで塩コショウ醤油を加えても、おいしく頂けます。

あっという間に完成です。

今回、初参加でしたが、とても楽しかったです。

金曜日チームの、ヤクルト麺で作ってみた!シリーズは簡単にできて、おいしいアレンジメニューなので我が家も毎回作ってます。

忙しいお母さんでも手軽に作れますので、ぜひみなさんも作ってみて下さい。

これからも、簡単アレンジレシピをどんどん紹介していきますので、お楽しみに(^^)/

The following two tabs change content below.
Megumi. S

Megumi. S

ヤクルトレディ歴8年。その間に産休を経て、現在、西八宅配センターのマネージャーになりました。
センターの皆さんは主婦なので、子どもと家庭から離れる少しの時間を、ひとりの大人の女性として輝ける時間、そして息抜きの場にできるよう働きやすい環境作り、雰囲気づくりを心がけています。
趣味はゲーム!最近「あつ森」に大はまりです。
つい先日、電気圧力鍋を購入しました。色々なレシピに挑戦しています。何かおすすめ料理があったら教えてください。

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket