*

ヤクルト麺で『釜玉中めん』作ってみた!

こんにちは。乾燥した日が続いてますね。手荒れがひどく、水仕事がとても辛い武田です。

金曜日チームの3回目は『釜玉中めん』を紹介します。とっても簡単なのに、美味しいのでおすすめです。作り方の工程はたったの3つ!ぜひお試しください。

 

目次

  • 材料
  • 作り方
  • だし醤油のおすすめ

材料

  • 佐賀の神埼「中めん」
  • たまご
  • だし醤油

作り方

①通常に麺を茹でます。

②茹であがったら、ざるにあげどんぶりに移します。

③たまごを割り入れ、だし醤油をかけて完成♪お好みでネギを散らせても美味しいです。

温かいうちによくかき混ぜて食べてみてくださいね(^_^)

だし醤油のおすすめ

今回使用した、だし醤油は西都ヤクルトで販売している大人気商品です。

麺シリーズで使用している佐賀の神埼めんの美味しさを最大限に引き出してくれます。醤油づくり四百年の歴史をもつ醤油の里、小豆島の特産品です。「だし」と「かえし」を、本醸造醤油の豊かな風味を生かすことのできる「生かえし」製法で合わせた本格派のだし醤油です。成分濃度が高いため、上手に使えばとても経済的です。

ペットボトルタイプと瓶タイプがあります。瓶タイプは堅めの箱に入っているので贈答品にもおすすめです。包装もできますますので、ぜひヤクルトレディにお申し付けくださいませ。

The following two tabs change content below.
武田玲子

武田玲子

ヤクルトレディ歴6年。
今現在高倉宅配センターを担当しています。小学生の頃から多摩市に住んでいるので、地元情報は豊富です。
最近は、上の子が中学校に入り下の子の小学校のお知らせとゴッチャになりてんやわんやです。

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存
  • LINEで送る
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ
西都ヤクルト 一緒に働く仲間を募集しています!ヤクルトレティとして活躍しませんか?
西都ヤクルト販売株式会社 | 地域の皆様と共に未来へ!!
  • feedly
  • livedoor
  • rss
北野の路地裏で見つけた居心地の良いお店『マチェマチェ』

こんにちは高橋です。 今回は、京王線北野駅から徒歩数分の場所にある『

ヤクルトジョア|子供が喜ぶディズニーデザイン登場!

こんにちは、武藤です。 猛暑の日々が続いてますが、夏バテ予防に、「

八王子市堀之内の素材にこだわった店♪ 中華そば一信(ちゅうかそば いっしん) 

こんにちは、毎日とんでもない猛暑が続いていますが皆さま、いかがお過ごし

ヤクルト保育室夏祭り!ワッショイ!

夏祭り無事終了!暑かった・・最終日は雨が心配でしたが、8月1日~6日に

ヤクルト麺で『三色そぼろそうめん』作ってみた!

こんにちは。あっという間に夏休みも約半分が過ぎました。暑い日が続い