ヤクルト麺で『釜玉中めん』作ってみた!

こんにちは。乾燥した日が続いてますね。手荒れがひどく、水仕事がとても辛い武田です。

金曜日チームの3回目は『釜玉中めん』を紹介します。とっても簡単なのに、美味しいのでおすすめです。作り方の工程はたったの3つ!ぜひお試しください。

 

目次

  • 材料
  • 作り方
  • だし醤油のおすすめ

材料

  • 佐賀の神埼「中めん」
  • たまご
  • だし醤油

作り方

①通常に麺を茹でます。

②茹であがったら、ざるにあげどんぶりに移します。

③たまごを割り入れ、だし醤油をかけて完成♪お好みでネギを散らせても美味しいです。

温かいうちによくかき混ぜて食べてみてくださいね(^_^)

だし醤油のおすすめ

今回使用した、だし醤油は西都ヤクルトで販売している大人気商品です。

麺シリーズで使用している佐賀の神埼めんの美味しさを最大限に引き出してくれます。醤油づくり四百年の歴史をもつ醤油の里、小豆島の特産品です。「だし」と「かえし」を、本醸造醤油の豊かな風味を生かすことのできる「生かえし」製法で合わせた本格派のだし醤油です。成分濃度が高いため、上手に使えばとても経済的です。

ペットボトルタイプと瓶タイプがあります。瓶タイプは堅めの箱に入っているので贈答品にもおすすめです。包装もできますますので、ぜひヤクルトレディにお申し付けくださいませ。

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Reiko. T

Reiko. T

ヤクルトレディ歴6年。
今現在高倉宅配センターを担当しています。小学生の頃から多摩市に住んでいるので、地元情報は豊富です。
最近は、上の子が中学校に入り下の子の小学校のお知らせとゴッチャになりてんやわんやです。

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