ヤクルト麺で作ってみた番外編!『やきそばフライドポテト』

こんにちは。観測史上初となる6月中に梅雨明けということで、またまた冬の野菜の価格高騰が不安でたまらない武田です。

さて今回は先週の作ってみたシリーズの『パリパリチーズ麺』で使用した、麺許皆伝「やきそば」の付属の粉末ソースを使ってフライドポテトを作ってみました。
暑い夏のキンキンに冷えたビールのおつまみに最高です。

材料

  • ジャガイモ
  • いんげん
  • 麺許皆伝「やきそば」の粉末ソース

作り方

①ジャガイモはよく洗って皮をむかずに、くし切りにします。耐熱皿に移し、ラップをかけて5分ほどレンジであたためます。

いんげんは3センチくらいにきります。

②フライパンに油を入れ、熱します。そこにレンジにかけたジャガイモを投入します。
※油がはねるので、ヤケドに注意!!

こんがり揚げたらジャガイモを取り出し、次はいんげんを揚げていきます。すぐに火がとおるので、サッと揚げて取り出します。

③ジャガイモといんげんは少し粗熱をとり、ビニール袋に入れます。
そこへ麺許皆伝「やきそば」の粉末ソースを振り入れ、くちをしぼりフリフリ振ります。

④皿に盛って、完成!!

ソースの香りが食欲をそそります!!しっかりと味がつくので、この粉末ソースだけで十分です。
揚げ物は、揚げたてが1番美味しいですよね!ぜひ、揚げたてを食べてみてくださいね(^^)/
他のインスタント食品の粉末ソースや粉末スープでも作れそうですね。使わなかった時、捨てるのは勿体ないので活用してみてください。

The following two tabs change content below.
Reiko. T

Reiko. T

ヤクルトレディ歴6年。
今現在高倉宅配センターを担当しています。小学生の頃から多摩市に住んでいるので、地元情報は豊富です。
最近は、上の子が中学校に入り下の子の小学校のお知らせとゴッチャになりてんやわんやです。

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket