【男の料理】西都ヤクルトおすすめ『だし醤油』で作る”茶碗蒸し”

こんにちは最近の気温差でバテ気味の糠信です。

今日は西都ヤクルトで、取り扱っている『だし醤油』を使って、

男のわたしが、茶碗蒸しを作りました。

 

材料(二人前)

卵2個、筍、三つ葉、鶏肉

あとは好みでお好きな具材を入れてください。

作り方

まずはフライパンにお湯を張り、沸騰させます。

お椀に筍、鶏肉など具材を入れて、といた卵に『だし醤油』を入れてお好みの味付けをします。

かまぼこ、三つ葉を乗せてからラップをしてください。

お椀を、フライパンに入れて蓋をして5~6分で出来上がりです。

試食

わたしが作った茶碗蒸しにご満悦の社長

誰でも簡単に、美味しい茶碗蒸しが出来きます。是非お試しください。

これからもいろいろな情報を発信していきます。楽しみにしていてください。

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Keiichi. N

Keiichi. N

宅配営業部に所属しています。
仕事内容は販売拠点の宅配センターで女性28名と一緒にヤクルトの乳製品の良さを皆様に知ってもらうため日々奮闘しております。得意エリアは八王子です。
趣味はレース観戦と美味しい物を探して車でドライブしたりオートバイでツーリングに行きます。

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