【男の料理】西都ヤクルトおすすめ『だし醤油』で作る”茶碗蒸し”

こんにちは最近の気温差でバテ気味の糠信です。

今日は西都ヤクルトで、取り扱っている『だし醤油』を使って、

男のわたしが、茶碗蒸しを作りました。

 

材料(二人前)

卵2個、筍、三つ葉、鶏肉

あとは好みでお好きな具材を入れてください。

作り方

まずはフライパンにお湯を張り、沸騰させます。

お椀に筍、鶏肉など具材を入れて、といた卵に『だし醤油』を入れてお好みの味付けをします。

かまぼこ、三つ葉を乗せてからラップをしてください。

お椀を、フライパンに入れて蓋をして5~6分で出来上がりです。

試食

わたしが作った茶碗蒸しにご満悦の社長

誰でも簡単に、美味しい茶碗蒸しが出来きます。是非お試しください。

これからもいろいろな情報を発信していきます。楽しみにしていてください。

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seito-yakult kouhou

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主に、西都ヤクルトのイベントを企画、実施しています。その情報をタイムリーに提供していきます。地域の皆様の楽しい時間を応援していきたいと思っています。皆さまの貴重なご意見をお待ちしています。ご提案、ご希望、などなどお問合せください。

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